Лечение грыж

Rebound HRD и Rebound HRD V. Лучшее решение для грыжи.

Сетчатый имплантат Rebound HRD - материал для хирургического лечения грыжи (герниопластики), который представляет собой облегченную сетку, натянутую на нитиноловый каркас. Новое поколение сеток для лечения грыж было изобретено американской фирмой MMDI в 2001 году под брэндом Rebound HRD (Hernia Repair Device). Устройства разработаны для лечения как паховых, так и вентральных грыж. На мировом рынке Rebound HRD появились в 2006 году, на рынке Украины – в 2010 и уже успел заинтересовать украинских хирургов легкостью проведения операции.

Инновационным новшеством является использование сплава титана никеля (нитинола), чтобы поддерживать синтетическую сетку. Синтетическая сетка использовалась при вправлении мягких тканей в течении многих лет, но ранее никогда не поддерживалась нитинолом. Нитинол — биологически инертный (биосовместимый) сплав с эффектом памяти формы и сверхупругостью, который может быть деформирован до неузнаваемости и затем возвращен к оригинальной форме.

Нитиноловая структура также оказывает влияние на периферийный край сетки, приспосабливая ее к смежной ткани. Эта особенность приводит к «застёжке на липучке» — эффекту, который стабилизирует устройство в месте размещения и способствует закреплению устройства

 

САМОРАЗМЕЩЕНИЕ

Уникальный дизайн избавляет от необходимости фиксации – уменьшает постоперационный дискомфорт пациента и риск повреждения нерва или кровеносного сосуда.

ПРИСПОСАБЛИВАНИЕ

Сгибается и соответствует анатомии, позволяя внутрибрюшному давлению удерживать Rebound HRD  на месте.

КОНТРОЛЬ

Постоперативно, Rebound HRD  может визуализироваться рентгеном для проверки расположения устройства.

НЕСКОЛЬКО ФОРМ

Rebound HRD  покроет прямой, непрямой и бедренный участок при использовании соответствующего размера.

 

Хирургические особенности

  • Системы Rebound HRD могут быть установлены как лапароскопически, так и открытым способом через небольшой надрез.
  • Нитиноловая основа систем Rebound HRD поддерживает структуру, сохраняя ее гладкой и плоской для легкости размещения на дефектах.
  • Системы Rebound HRD могут значительно уменьшить время на подготовку и установку имплантантов.
  • Системы Rebound HRD могут быть использованы без необходимости применения дорогостоящих соединительных средств.
  • Системы Rebound HRD могут быть проверены рентгеном после операции.
  • Нитиноловая основа систем Rebound HRD является долговечной и прочной.
  • Различные размеры для необходимого воздействия на грыжевые дефекты.

Пластика паховой грыжи с использованием систем Rebound HRD

 

 

Саморасширяющаяся основа из нитинолового сплава
Легко открывается, пластичная, принимает форму брюшной стенки.

Легкость размещения
После использования системы Rebound HRD и Rebound HRD V возвращаются к своей исходной форме и могут быть легко приспособлены и размещены на грыжевых дефектах.

Упрощенная фиксация
Возможность фиксации систем Rebound HRD и Rebound HRD V с минимальным количеством швов позволяет уменьшить послеоперационную боль и дискомфорт.

 

В системах Rebound HRD V используется современный конденсированный ячеистый полипропилен толщиной 0,017 мм. и пористостью 2000 μm. Ячеистая структура материала обладает оптимальной легкостью и свойствами биосовместимости.

Не зависимо от того, выполняется ли открытая, либо лапароскопическая пластика, имлпанты имеют свои преимущества в использовании перед традиционными сетками.

Приверженцев открытого метода не может не радовать сравнительная легкость установки и минимальный необходимый разрез (около 3 см, что обеспечивает лучший косметический эффект). 

 


Облегчение пластики грыжи брюшной стенки при помощи систем Rebound HRD V

Раморасширяющаяся система Rebound HRD V устроена на основе комбинации суперэластичной нитиноловой основы и современного имплантационного материала политетрафлуороэтилена (cPTFE). Разработанная для лапароскопического использования, система Rebound HRD V характеризуется экономической эффективностью, поскольку позволяет сохранить значительное количество времени на подготовку и установку и не требует использования дорогостоящих дополнительных материалов.


Лапароскопическое размещение

Саморасширяющаяся основа из нитинолового сплава
Единственное саморасширяющееся устройство для пластики грыж на нитиноловой основе идеально подходит для лапароскопического или инцизионного хирургического использования.

Легкость размещения
После использования системы Rebound HRD V возвращаются к своей исходной форме и могут быть легко приспособлены и размещены на грыжевых дефектах.

Упрощенная фиксация
Возможность фиксации системы Rebound HRD V с соответствующим числом равномерно размещенных швов избавляет от необходимости использования дорогостоящих дополнительных материалов.

Открытое предбрюшинное размещение системы Rebound HRD V при поврежденной брюшине
Открытое предбрюшинное размещение системы Rebound HRD V при поврежденной брюшине
Лапароскопическая имплантация системы Rebound HRD V
Лапароскопическая имплантация системы
Rebound HRD V

В системах Rebound HRD V используется ультратонкий, крупнопористый, прозрачный имплантационный материал из конденсированного политетрафлуороэтилена (cPTFE), сочетающий свойства, способствующие «врастанию» тканей и лечебные способности крупнопористых хирургических мононитей полипропилена с биосовместимостью и противодействию склеиванию тканей расширяющегося политетрафлуороэтилена.

Нитиноловая основа удерживает сетку плоской и крепко закрепленной на брюшной стенке, снижая вероятность сморщивания и сжатия. Использование политетрафлуороэтилена (cPTFE) в качестве имплантационного материала минимизирует склеивание тканей и способствует быстрому восстановлению и эффективной интеграции тканей (в течение 6 дней после имплантации).

Использование политетрафлуороэтилена (cPTFE) в качестве имплантационного материала минимизирует склеивание тканей и способствует быстрому восстановлению и эффективной интеграции тканей (в течение 6 дней после имплантации). Фиксация данных имплантатов к мышцам передней брюшной стенке заключается в наложении 3-4 трансфасциальных швов.

 

Данная тема хорошо раскрыта в телевизионной передаче "Философия здоровья" с участием профессора Владимира Грубника и изобретателя Rebound HRD Майкла Афремова. 

 
сайт создан компанией сделать сайт